Este no es un post de propaganda.
La protagonista no la necesita. Trata sobre el sabor de los sueños.
Nadia Harón |
Uno de los planes que no cumplí
de mi estancia en Chile fue cruzar los Andes por el paso de los libertadores hasta
Mendoza para comer en Nadia O.F. La historia de ese restaurante y de su
cocinera, Nadia, me cautivó desde el principio y estoy seguro de que a muchos
de vosotros también.
Subida al paso de los libertadores a 3.200 metros de altitud |
Quiso la casualidad que veinte
días antes de mi partida para Chile, en agosto de 2012, el diario El País
publicara una reseña del restaurante que había sido designado por la Academia
de Gastronomía de Argentina como el mejor del país.
El hecho de que la Academia
designara como mejor restaurante el regentado por una mujer y además española,
ya de por sí era sorprendente e invitaba a continuar leyendo el artículo. Pero
eso no fue lo que más me gustó.
Frontera entre Chile y Argentina |
La historia nace de una pareja
nada común que un día deciden darle un giro de 180 grados a su vida.
Él, burgalés y banquero, y una
gran pasión, el vino. Ella, donostiarra, farmacéutica y con otra, cocinar.
Me
gusta imaginar el día que tomaron la decisión de abandonar su profesión para
cumplir su sueño que es, nada más y nada menos, vivir la vida como si fuera la
única que vas a vivir. Algo que se nos olvida demasiado a menudo.
Bodegas O. Fournier |
Aunque no tenían grandes
conocimientos previos, se hicieron con un terreno para cultivar vides y más
tarde con un local a las afueras de Mendoza en el que transformar su sueño en
visión. Y así nacieron una de las bodegas más prestigiosas de Argentina y el
que fuera designado mejor restaurante de un país.
Nadia no descubrió su pasión
hasta el nacimiento de su segundo hijo, pero a partir de ese momento estudió y
cocinó sin descanso hasta llegar a ser lo que ahora es.
Siento admiración por la gente
valiente que lucha por lo que ama y que no se resigna a ser un número más del
contador de tristes paseantes del teatro de la vida.
No llegué a probar la comida de
Nadia, pero seguro que es magnífica. Por que está hecha por alguien que tiene
el secreto de la alquimia para hacer los sueños realidad.
La próxima vez que vaya a Santiago,
elegiré un día no feriado, conduciré tranquilamente hasta los 3.200 metros de
altitud y me dejaré caer hacia Mendoza para descubrir cuál es el sabor de los
sueños.
Datos:
Artículo de El País: http://elviajero.elpais.com/elviajero/2012/08/09/actualidad/1344516929_089603.html
Enlace a fan
page: https://www.facebook.com/pages/Nadia-OF/944233465590638
Precios aproximados: 35 euros sin maridaje y 50 euros con
maridaje de vinos de su bodega.
Fuente de las fotos: Google imágenes
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